Буква закона и правила размещения наружки

Буква закона и правила размещения наружки

 Законодательное регулирование отношений в сфере рекламного мира Украины, вопрос который поднимается с завидной периодичностью. Совсем недавно замглавы Киевской городской гос администрации Алексей Резников решил начать новый год с создания единого перечня правил размещения внешних рекламных конструкций в столице. Данный документ будет действовать пока власти не утвердят Порядок размещения наружной рекламы. В этом поручении указаны основные требования по размещению рекламных конструкций.

 Наряду с упорядочиванием правил поручение нацелено на предотвращение ситуаций, которые могли иметь место в прошлом. Так при несоответствии одного места для размещения рекламной конструкции и отказе одному оператору наружной рекламы, это же место могло рассматриваться для размещения рекламной конструкции для другого оператора.
В основном правила сводятся к физическим ограничениям по метражу, дистанции и месту размещения. Так к примеру пункт 1.4 Поручения гласит, что запрещается размещение рекламной конструкции если она будет размещаться на пешеходных дорожках и аллеях.

 Новые правила принесут новые заботы и цены собственникам наружной рекламы. Многие будут вынуждены демонтировать свои конструкции или перемещать их, а это непременно отразится на арендной цене оставшихся плоскостей.

17 января 2017г.