Борьба с фейковыми новостями

Борьба с фейковыми новостями

 Фейковые новости в социальных сетях в последнее время набирают обороты. Их можно увидеть практически в любой соц сети, будь то Одноклассники или В контакте. При том, что некоторые из них выглядят очень несуразно и распознать в них чье-то сочинение совсем несложно. Именно с этим явлением решили бороться в Германии, в сети Facebook.

  Пользователям предоставляется возможность отмечать новости или истории, которые на их взгляд могут являться фейковыми. После этого данная статья отправляется на проверку к автоматизированной системе факт чекеру. Всё это нацелено на устранение фальшивых новостей или сведение их к минимуму. Как вариант фальшивая новость будет иметь более низкий рейтинг и находится далеко внизу в новостной ленте. Данная функция находится в экспериментальной стадии и не известно устроит ли она власти Германии. 


 Причиной такой обеспокоенности в Германии стало распространение ложной новости, о том что иммигранты осуществили поджог церкви в преддверьи Нового года. Когда на деле искра от небольшого феерверка подожгла защитную сеть за пределами церкви. Министр юстиции заявил, что если онлайн-платформы не начнут быстро устранять подобные и ненавистнические новости, их ждут серьезные штрафы.

19 января 2017г.